$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

산초기름을 첨가한 김 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/337
출원번호 10-2001-0077870 (2001-12-10)
공개번호 10-2003-0047392 (2003-06-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010077870
발명자 / 주소
  • 이상인 / 서울특별시구로구개봉*동***-*
출원인 / 주소
  • 이상인 / 경기도 고양시 덕양구 행신동 ***번지 소만마을 ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 허상훈 (HUH, Sang Hoon)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 우리종합금융빌딩 **층(한라국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2001-12-10)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 산초기름을 첨가한 김에 관한 것으로서, 김을 건조하거나 구울 때 산초의 유효성분을 갖는 산초기름을 첨가하여 김의 고소한 맛과 독특한 향과 더불어 산초가 지닌 건위정장, 구충, 해독작용 등과 같은 생약성분의 효과를 얻을 수 있도록 함으로써, 김의 고소한 맛과 함께 산초의 유효한 건강성분을 효과적으로 섭취할 수 있으며, 이에 따라 성인병 예방, 건강증진, 체질개선 등에 많은 도움을 줄 수 있도록 한 산초기름을 첨가한 김을 제공하고자 한 것이다.

대표청구항

옥배유, 들기름, 참기름 및 소금 중 하나 이상을 첨가한 김에 있어서,상기 김에 산초기름이 첨가되어 있는 것을 특징으로 하는 산초기름을 첨가한 김.제 1 항에 있어서, 상기 산초기름의 첨가율은 0.01∼1중량%인 것을 특징으로 하는 산초기름을 첨가한 김. 제 1 항 또한 제 2 항에 있어서, 상기 산초기름의 첨가율은 0.1∼0.5중량%인 것을 특징으로 하는 산초기름을 첨가한 김. 제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 산초기름을 첨가한 김은 자연 건조한 김 또는 불에 구운 김인 것을 특징으로 하는 산초기름을 첨가한 김.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 맥반석 한방 조미김 제조 방법 | 위원길
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로