최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2001-0077870 (2001-12-10) |
공개번호 | 10-2003-0047392 (2003-06-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010077870 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2001-12-10) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 산초기름을 첨가한 김에 관한 것으로서, 김을 건조하거나 구울 때 산초의 유효성분을 갖는 산초기름을 첨가하여 김의 고소한 맛과 독특한 향과 더불어 산초가 지닌 건위정장, 구충, 해독작용 등과 같은 생약성분의 효과를 얻을 수 있도록 함으로써, 김의 고소한 맛과 함께 산초의 유효한 건강성분을 효과적으로 섭취할 수 있으며, 이에 따라 성인병 예방, 건강증진, 체질개선 등에 많은 도움을 줄 수 있도록 한 산초기름을 첨가한 김을 제공하고자 한 것이다.
옥배유, 들기름, 참기름 및 소금 중 하나 이상을 첨가한 김에 있어서,상기 김에 산초기름이 첨가되어 있는 것을 특징으로 하는 산초기름을 첨가한 김.제 1 항에 있어서, 상기 산초기름의 첨가율은 0.01∼1중량%인 것을 특징으로 하는 산초기름을 첨가한 김. 제 1 항 또한 제 2 항에 있어서, 상기 산초기름의 첨가율은 0.1∼0.5중량%인 것을 특징으로 하는 산초기름을 첨가한 김. 제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 산초기름을 첨가한 김은 자연 건조한 김 또는 불에 구운 김인 것을 특징으로 하는 산초기름을 첨가한 김.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.