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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0121463 (2018-10-12) | |
공개번호 | 10-2020-0041440 (2020-04-22) | |
등록번호 | 10-2165813-0000 (2020-10-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180121463 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 산초 열매 국수 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 산초 열매를 이용하여 국수의 맛과 향, 기능성을 높인 산초 열매 국수 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 산초 열매 국수 제조방법은 무즙을 제조하는 제 1단계; 산초 열매를 상기 무즙에 침지하는 제 2단계; 상기 무즙에 침지한 산초 열매를 분쇄한 후 여과하여 산초 열매 추출물을 제조하는 제 3단계; 상기 산초 열매 추출물과 무화과 추출물, 사과 추출물을 혼합하여 혼합물을 제조하는 제 4단계; 상기 혼합물에 밀가루를 혼합하여 반죽을 제조하는 제 5단계; 상기 반죽을 면
무즙을 제조하는 제 1단계;산초 열매를 상기 무즙에 침지하는 제 2단계;상기 무즙에 침지한 산초 열매를 분쇄한 후 여과하여 산초 열매 추출물을 제조하는 제 3단계;상기 산초 열매 추출물과 무화과 추출물, 사과 추출물을 혼합하여 혼합물을 제조하는 제 4단계;상기 혼합물에 밀가루를 혼합하여 반죽을 제조하는 제 5단계;상기 반죽을 면으로 성형하는 제 6단계;상기 면을 건조하는 제 7단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 산초 열매 국수 제조방법
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