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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0128691 (2019-10-16) | |
공개번호 | 10-2021-0045213 (2021-04-26) | |
등록번호 | 10-2268577-0000 (2021-06-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190128691 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 산초를 이용한 멍게 젓갈 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 산초가루를 제조하는 단계, 멍게를 준비하는 단계, 멍게를 물로 세척하고 탈수하는 단계, 멍게를 2 내지 3mm의 크기로 절단하는 단계, 절단된 멍게 89.5 내지 91.7 중량부에 식염 1.8 내지 2.2 중량부, 청고추 3.6 내지 4.4 중량부, 홍고추 1.8 내지 2.2중량부, 통깨 0.9 내지 1.1중량부, 산초가루 0.2 내지 0.6 중량부를 배합하여 배합물을 제조하는 단계 및 배합물을 저온에서 숙성하는 단계를 포함한다.본 발명의 실시예에 따른 산초를 이
산초를 세척하고 탈수하는 단계;상기 산초를 55 내지 65℃에서 55 내지 65분동안 건조하는 단계;상기 산초의 껍질을 제거하는 단계;상기 산초를 65 내지 80℃에서 2 내지 4분동안 볶는 단계;상기 산초를 분쇄하여 80 내지 100메시의 산초가루를 제조하는 단계;멍게를 준비하는 단계;상기 멍게를 물로 세척하고 그물망에 2 내지 4분동안 방치하여 상기 멍게를 탈수하는 단계;상기 멍게를 2 내지 3mm의 크기로 절단하는 단계;상기 멍게 90.6 중량부에 식염 2 중량부, 청고추 4 중량부, 홍고추 2 중량부, 통깨 1중량부, 상기
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