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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0084592 (2001-12-24) |
공개번호 | 10-2002-0023866 (2002-03-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010084592 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-12-24) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 누에고치에 존재하는 피브로인(Fibroin) 및 그 외 단백질을 가수분해시켜 제조된 저분자량의 실크아미노산 · 펩타이드 등을 함유하는 기능성 식품소재에 대한 제조방법에 관한 것이다. 누에고치는 세리신(Serisin), 피브로인(Fibroin)과 같은 단백질로 형성되어 있으며 이러한 단백질을 최근에는 기능성 식 ·음료의 소재로 이용하기 위한 개발이 활발히 진행되고 있다. 그러나 이제까지의 기술들은 누에고치로 채취되는 견단백질을 별다른 처리공정을 거치지 아니하고 원형그대로 사용하였거나 용해된 피브로인 수용액의 정제를 투석(D
1. 누에고치의 염산가수분해법을 이용한 식 ·음료용 소재인 실크아미노산, 실크펩타이드 제조방법2. 상기 1항의 제조방법을 이용하여 체내 흡수율이 높고 생리기능적활성을 가지는 실크아미노산 및 실크펩타이드의 기능성 식품 소재 개발 방법
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