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연합인증

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해물 김국 또는 파래국의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/48
출원번호 10-2002-0001326 (2002-01-09)
공개번호 10-2002-0023279 (2002-03-28)
등록번호 10-0452877-0000 (2004-10-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020001326
발명자 / 주소
  • 송완석 / 서울특별시 영등포구 당산동*가 **번지 현대*차 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 송완석 / 서울특별시 영등포구 당산동*가 **번지 현대*차 ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 노장오 (NHO, Jang Oh)
  • 서울 영등포구 여의도동**-** 두일빌딩 ***호
심사청구여부 있음 (2002-01-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 그동안에는 바다에서 채취한 김 또는 파래를 건조해서 단순히 맛김이나 김밥용 김으로만 섭취하던 것을 건조하지 않고 채취한 생김 또는 파래를 바로 국으로 끓여서 부패하지 않도록 진공상태 또는 냉동 보관에 하였다가 먹고 싶을 때 끓는 물이나 전자레인지에 데워서 먹는 것을 말한다. 더욱 상세하게 설명하면 바다에서 채취한 생김 또는 파래를 깨끗이 씻은 다음 물과 함께 조갯살, 새우살, 홍합살 또는 소고기 등과 함께 5분정도 끓인다음 소금, 조미료, 파, 마늘 등을 첨가하여 또다시 1분정도 끓여서 즉석 용기에 부패하지 않도록 진공

대표청구항

생김 또는 파래를 조갯살, 새우살, 홍합살 또는 소고기등과 혼합하여 국으로 끓인 후 다시 조미료, 소금, 파, 마늘 등을 첨가하여 국으로 끓이는 단계끓인 국을 비닐용기 또는 스틸렌수지 등 저장 용기에 냉동 또는 진공 보관하는 단계보관한 국을 데워서 먹는 단계

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 국거리용 김의 제조방법 | 이막동
  2. [한국] 즉석 국 및 이의 제조방법 | 서정옥

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 김 국 | 박향
  2. [한국] 매생이의 포장 제품 및 그 제조방법 | 소상문
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