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돼지막창 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/312
출원번호 10-2002-0039555 (2002-07-09)
공개번호 10-2004-0006047 (2004-01-24)
등록번호 10-0466943-0000 (2005-01-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020039555
발명자 / 주소
  • 손상봉 / 경상북도 구미시 형곡동 ***-*
출원인 / 주소
  • 손상봉 / 경상북도 구미시 형곡동 ***-*
대리인 / 주소
  • 권태형; 남호진; 성상희 (Kwon Tae Hyung)
  • 대구시 수성구 범어동 ***-* 율촌빌딩 *층 (하나로국제특허법률사무소); 대구시 수성구 범어동 ***-* 율촌빌딩 *층 (하나로국제특허법률사무소); 대구시 수성구 범어동 ***-* 율촌빌딩 *층 (하나로국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2002-07-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 돼지막창 제조방법에 관한 것으로 끓인 물 1.34Kg 에 쇠고기다시다 80g, 미원40g, 소금40g을 넣어 일정시간 끓인다음 이에 키위40g를 함유하여 잔잔한 입자가 될 때 까지 믹스한 양념혼합물을;선별된 돼지막창10Kg에 굵은소금400g을 넣어 약 3분간 교반, 세척후 기름제거와 필요 크기만큼 절단가공하여 물기를 완전히 제거한 돼지막창에 혼합하여 이를 영상 0℃에서 18~20시간 숙성후 필요한 단위로 진공포장한 다음 영하 20℃ 에서 급냉하는 돼지막창 제조방법으로 기름과 이물질을 제거한 양질의 돼지막창에 갖은 양념과

대표청구항

일정량의 돼지막창에 소금을 혼합하여 교반,세척후 기름제거와 필요 크기만큼 절단가공하여 물기를 완전히 제거한 통상적인 돼지막창을, 끓인물에 쇠고기다시다, 미원, 소금, 키위를 일정량 혼합하여 믹스한 양념혼합물에 혼합하여 이를 영상 0℃에서 18~20시간 숙성후 필요한 단위로 진공포장한 다음 영하 20℃ 에서 급냉하는 돼지막창 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 육가공품의 제조방법 | 최상철

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 튀김용 납작돼지막창 및 그 요리방법 | 김계열
  2. [한국] 소, 돼지 부산물의 가공방법. | 임영순
  3. [한국] 돼지 양념곱창 전골의 제조방법 | 김동섭
  4. [한국] 맛이 좋은 구이용 막창 및 이의 제조방법 | 곽길호, 서임실
  5. [한국] 맛이 좋은 구이용 대창 및 이의 제조방법 | 곽길호, 서임실
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