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막창소스 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
출원번호 10-2002-0039563 (2002-07-09)
공개번호 10-2004-0006052 (2004-01-24)
등록번호 10-0449065-0000 (2004-09-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020039563
발명자 / 주소
  • 손상봉 / 경상북도 구미시 형곡동 ***-*
출원인 / 주소
  • 손상봉 / 경상북도 구미시 형곡동 ***-*
대리인 / 주소
  • 권태형; 남호진; 성상희 (Kwon Tae Hyung)
  • 대구시 수성구 범어동 ***-* 율촌빌딩 *층 (하나로국제특허법률사무소); 대구시 수성구 범어동 ***-* 율촌빌딩 *층 (하나로국제특허법률사무소); 대구시 수성구 범어동 ***-* 율촌빌딩 *층 (하나로국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2002-07-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 소 또는 돼지 막창과 함께 곁들여 먹는 막창소스의 제조방법에 관한 것으로, 이는 끓는물에 쇠고기 다시다, 미원, 황설탕,을 넣고 끓인 다음 이에 재래식 된장 ,청량고추, 청량고운 고추가루, 메주가루, 사과, 마늘 을 첨가하여 혼합믹스 하고 이를 필요 단위로 포장하여 영하20℃에서 급냉하는 막창 소스 제조방법으로 선별된 갖은 양념과 신선한 과일을 혼합제조하여 육류의 비린맛을 없애고 육질을 보다 부드럽게 하여 주는 이점을 가짐은 물론 막창의 담백한 맛을 배가 시켜 주고 또 신선한 과일의 첨가로 인해 새콤 달콤한 맛을 제공하

대표청구항

끓는물에 쇠고기 다시다, 미원, 황설탕,을 넣고 끓인 다음 이에 재래식 된장 ,청량고추, 청량고운 고추가루, 메주가루, 사과, 마늘 을 첨가하여 혼합믹스 하고 이를 필요 단위로 포장하여 영하20℃에서 급냉하는 막창소스 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 치킨소스 및 그 제조방법 | 최세득
  2. [한국] 맛이 좋은 조리용 염통 및 이의 제조방법 | 곽길호, 서임실
  3. [한국] 맛이 좋은 양깃머리 및 이의 제조방법 | 곽길호, 서임실
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