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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0039563 (2002-07-09) |
공개번호 | 10-2004-0006052 (2004-01-24) |
등록번호 | 10-0449065-0000 (2004-09-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020039563 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-07-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 소 또는 돼지 막창과 함께 곁들여 먹는 막창소스의 제조방법에 관한 것으로, 이는 끓는물에 쇠고기 다시다, 미원, 황설탕,을 넣고 끓인 다음 이에 재래식 된장 ,청량고추, 청량고운 고추가루, 메주가루, 사과, 마늘 을 첨가하여 혼합믹스 하고 이를 필요 단위로 포장하여 영하20℃에서 급냉하는 막창 소스 제조방법으로 선별된 갖은 양념과 신선한 과일을 혼합제조하여 육류의 비린맛을 없애고 육질을 보다 부드럽게 하여 주는 이점을 가짐은 물론 막창의 담백한 맛을 배가 시켜 주고 또 신선한 과일의 첨가로 인해 새콤 달콤한 맛을 제공하
끓는물에 쇠고기 다시다, 미원, 황설탕,을 넣고 끓인 다음 이에 재래식 된장 ,청량고추, 청량고운 고추가루, 메주가루, 사과, 마늘 을 첨가하여 혼합믹스 하고 이를 필요 단위로 포장하여 영하20℃에서 급냉하는 막창소스 제조방법.
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