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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0116037 (2013-09-30) | |
공개번호 | 10-2015-0038782 (2015-04-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130116037 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-09-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 더욱 연하고 부드러우면서 쫄깃한 육질이 제공될 뿐 아니라 막창의 고유한 잡 냄새도 완벽하게 제거되고, 먹기도 좋으면서 향(풍미)과 맞 또한 크게 향상된 새로운 막창 조리법 및 그 장치에 관한 것이다.즉, 생 막창을 일정한 크기로 잘라서 준비하는 막창재료준비단계와;막창에 붙어있는 각종 이물질(기름 덩어리 등)을 떼어내는 이물질제거단계와;물과 소금 또는 밀가루 등을 이용해 잔류 이물질과 냄새를 제거하는 세척단계와; 세척된 막창에 레몬, 키위, 파인애플 등의 과즙 및 기타 연육제를 묻힌 다음 일정한 시간 동안 속성하는 막창숙성
생 막창을 일정한 길이로 잘라서 준비하는 막창재료준비단계와 ;준비된 막창재료에 붙어있는 기름 덩어리나 각종 이물질을 떼어내는 이물질제거단계와; 이물질이 제거된 막창은 굵은 소금과 밀가루에 각각 깨끗해질 때까지 번갈아가면 문지른 후 물에 행구기를 다수회를 반복하는 막창세척단계와; 세척된 막창에 일정량의 소주 및 레몬, 키위, 파인애플 중 선택된 하나이상의 과즙, 그리고 천연 연육제를 묻힌 다음 일정한 시간 동안 저온 숙성하는 막창숙성단계와; 숙성된 막창 내부의 통공에 일정한 크기의 마늘(통마늘)를 다수개 삽입하여 마늘이 투입된 마늘막
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