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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0040115 (2002-07-08) |
공개번호 | 10-2002-0064730 (2002-08-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020040115 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-07-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 우리 생활에서 몸에 이로운 자연 재료를 이용하여 한방 단술 다른 이름으로는 감주로도 불리어지는, 한방단술 제조 방법에 대한 것으로, 이를 위하여 본 발명은, 주재료로써, 자연 한방 식물과 꼬두밥 및 질금 그리고 과일당을 이용하여 적당한 량을 배합하며, 구성되는 자연 한방 식물 6가지는 봄철에 힘찬 줄기를 채취하여 액기스를 추출하여 혼합, 그리고 일정한 온도 하에서 숙성하여 제조함으로써 혈압, 양기 부족, 간 해독 등의 효과와 혈액 순환이 원활하게 되므로 몸 속의 독소를 배설하는 효과들로 인해 상복 시 건강한 삶을 지속 가
전래부터 내려온 꼬두밥과 질금을 이용하여 단술을 만드는 과정에 있어서 꼬두밥40%과 질금20% 솔순5% 죽순6% 칡순5% 엄나무5% 담쟁이덩쿨5% 구짓뽕5% 자연 과일 당분10% 등으로 구성되며, 꼬두밥과 자연 과일 당분을 제외한 자연 약초로 추출물을 만들어 질금의 분말과 같이 혼합하여 가는 눈금의 체로 액을 내린 다음 그 액을 이용하여 꼬두밥과 혼합 40℃에서 12시간 숙성하여 제조를 하고 이후 천연 과일당을 첨가하면서 100℃에서 10분에서 20분 끓이고 이를 냉장 보관하는 것이 특징인 자연 재료로 만든 약령시 전통 한방 단술인
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