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[한국특허] 오리 우거지 해장국 제조방법
method for cooking duck outer leaves-soup
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/315
  • A23L-001/48
출원번호 10-2008-0008934 (2008-01-29)
공개번호 10-2009-0083017 (2009-08-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080008934
발명자 / 주소
  • 최충순 / 서울시 성북구 정릉동 *** 정릉중앙하이츠빌*단지아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • 최충순 / 서울시 성북구 정릉동 *** 정릉중앙하이츠빌*단지아파트 ***-****
대리인 / 주소
  • 이기성 (LEE, KI SUNG)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-* 동보빌딩 *층(이기성특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2008-01-29)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 오리 우거지 해장국 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은, 핏물 및 살이 제거된 5kg의 오리뼈를 물이 담긴 용기에 넣고 5~8분간 끓인 후 상기 오리뼈를 용기로부터 꺼내어 찬물로 깨끗이 씻어 기름을 포함한 각종 이물질이 제거된 오리뼈 준비단계와; 구기자, 숙지황, 목단피, 백봉령, 택사, 산수유를 포함하는 한방약재 각 200g과, 대추, 생강 각 150g을 한방약재망에 넣어 용기에 넣은 후 상기 한방약재망 위에 상기 오리뼈를 얹고 용기에 물 30ℓ를 부어 상기 오리뼈가 물에 잠기도록 하여 3시간 동안 끓여 20ℓ의 해장국

대표청구항

핏물 및 살이 제거된 5kg의 오리뼈를 물이 담긴 용기에 넣고 5~8분간 끓인 후 상기 오리뼈를 용기로부터 꺼내어 찬물로 깨끗이 씻어 기름을 포함한 각종 이물질이 제거된 오리뼈 준비단계와;구기자, 숙지황, 목단피, 백봉령, 택사, 산수유를 포함하는 한방약재 각 200g과, 대추, 생강 각 150g을 한방약재망에 넣어 용기에 넣은 후 상기 한방약재망 위에 상기 오리뼈를 얹고 용기에 물 30ℓ를 부어 상기 오리뼈가 물에 잠기도록 하여 3시간 동안 끓여 20ℓ의 해장국물을 얻는 단계와;상기 용기로부터 상기 한방약재망을 건져낸 후 나머지

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 한방 감자탕의 제조방법 | 김두진

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