최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0040965 (2002-07-13) |
공개번호 | 10-2004-0006632 (2004-01-24) |
등록번호 | 10-0515645-0000 (2005-09-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020040965 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-07-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 조미곤약 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 곤약정분의 고보수력, 고점성, 겔형성능, 증점특성, 필림형성능, 다른 검류 및 전분류와의 혼합특성, 유동특성 등을 이용하여 기존의 조미건조 제품을 단점을 보완한 새로운 곤약가공제품의 제조방법에 관한 것으로 조직감이 우수하고 저칼로리인 다이어트 식품인 조미곤약 제품의 제조방법과 이로부터 제조한 조미곤약의 제공을 목적으로 한다.본 발명의 조미곤약의 제조방법은 조미액 5.0L에 대하여 곤약가루 120∼200g을 침지하고 교반하는 단계와, 교반 후 곤약을 겔(gel) 형태로 형
곤약가루를 조미액에 침지하고 교반하는 단계와,교반 후 곤약을 겔(GEL) 형태로 형성하는 단계와,겔 형태의 곤약을 응고하여 성형하는 단계와,성형한 곤약을 가열한 후 냉각하고 세절하는 단계와,세절한 곤약을 재차 조미액에 침지하는 단계와,곤약 표면의 조미액을 제거하고 건조하는 단계와,건조 후 곤약을 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 조미곤약의 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.