IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2002-0059222
(2002-09-28)
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공개번호 |
10-2004-0028121
(2004-04-03)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020020059222
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발명자
/ 주소 |
- 김금곡
/ 경기도 광명시 하안*동 주공 고층아파트 ****동 ***호
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출원인 / 주소 |
- 김금곡 / 경기도 광명시 하안*동 주공 고층아파트 ****동 ***호
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심사청구여부 |
있음 (2002-09-28) |
심사진행상태 |
거절결정(일반) |
법적상태 |
거절 |
초록
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본 발명은 건강보조 식품의 제조방법에 관한 것으로서, 붕어 23∼25중량%, 잉어 17.4∼19.4중량%, 가물치 17.4~19.4중량%, 천기목 12.9∼21.9중량%, 당귀 2.4∼3.4중량%, 작약 2.8∼3.8중량%, 천궁 4∼5중량%, 구기자 1.8∼2.3중량%, 오미자 2∼2.5중량%, 토사자 1.76∼2.26중량%, 복분자 1.76∼2.26중량%, 사상자 1.76∼2.26중량%, 하수오 1.76∼2.26중량%, 생강 0.5∼0.8중량%, 마늘 0.5∼0.8중량%, 감초 0.9∼1.2중량%, 비타민 E 0.5∼0.8중량%
본 발명은 건강보조 식품의 제조방법에 관한 것으로서, 붕어 23∼25중량%, 잉어 17.4∼19.4중량%, 가물치 17.4~19.4중량%, 천기목 12.9∼21.9중량%, 당귀 2.4∼3.4중량%, 작약 2.8∼3.8중량%, 천궁 4∼5중량%, 구기자 1.8∼2.3중량%, 오미자 2∼2.5중량%, 토사자 1.76∼2.26중량%, 복분자 1.76∼2.26중량%, 사상자 1.76∼2.26중량%, 하수오 1.76∼2.26중량%, 생강 0.5∼0.8중량%, 마늘 0.5∼0.8중량%, 감초 0.9∼1.2중량%, 비타민 E 0.5∼0.8중량% 등을 원료로 하여 제조하되,천기목 당귀, 작약, 천궁, 구기자, 오미자, 토사자, 복분자, 사상자, 하수오, 생강, 마늘, 감초를 물과 1대1로 침출조에 넣어 상온에서 12시간동안 침출하여 흙과 먼지와 같은 이물질을 제거하면서 약제의 독한 성분을 제거하는 과정과,독한 성분을 제거한 약제를 붕어, 잉어, 가물치의 어류 및 비타민 E와 함께 추출기에 넣으면서 물을 1대5의 비율로 하여 100-120℃의 온도로 12시간 이상 가열하면서 추출하여 약제의 성분이 손실되지 않는 상태에서 우리들의 체질에 맞으며 섭취하기 편리하도록 한 것이다.
대표청구항
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붕어 23∼25중량%, 잉어 17.4∼19.4중량%, 가물치 17.4∼19.4중량%, 천기목 12.9∼21.9중량%, 당귀 2.4~3.4중량%, 작약 2.8∼3.8중량%, 천궁 4∼5중량%, 구기자 1.8∼2.3중량%, 오미자 2∼2.5중량%, 토사자 1.76∼2.26중량%, 복분자 1.76~2.26중량%, 사상자 1.76∼2.26중량%, 하수오 1.76~2.26중량%, 생강 0.5~0.8중량%, 마늘 0.5∼0.8중량%, 감초 0.9~1.2중량%, 비타민 E 0.5∼0.8중량%를 원료로 하여 제조하되,상기의 천기목 12.9~21.
붕어 23∼25중량%, 잉어 17.4∼19.4중량%, 가물치 17.4∼19.4중량%, 천기목 12.9∼21.9중량%, 당귀 2.4~3.4중량%, 작약 2.8∼3.8중량%, 천궁 4∼5중량%, 구기자 1.8∼2.3중량%, 오미자 2∼2.5중량%, 토사자 1.76∼2.26중량%, 복분자 1.76~2.26중량%, 사상자 1.76∼2.26중량%, 하수오 1.76~2.26중량%, 생강 0.5~0.8중량%, 마늘 0.5∼0.8중량%, 감초 0.9~1.2중량%, 비타민 E 0.5∼0.8중량%를 원료로 하여 제조하되,상기의 천기목 12.9~21.9중량%, 당귀 2.4∼3.4중량%, 작약 2.8~3.8중량%, 천궁 4~5중량%, 구기자 1.8∼2.3중량%, 오미자 2∼2.5중량%, 토사자 1.76∼2.26중량%, 복분자 1.76∼2.26중량%, 사상자 1.76∼2.26중량%, 하수오 1.76∼2.26중량%, 생강 0.5~0.8중량%, 마늘 0.5∼0.8중량%, 감초 0.9∼1.2중량%를 침출조에 넣으면서 물을 1대1의 비율로 하여 상온에서 12시간 동안 침출시켜 이물질과 약제의 독한 성분을 제거하는 과정과,상기 약제들을 상기의 붕어 23∼25중량%, 잉어 17.4∼19.4중량%, 가물치 17.4∼19.4중량%의 어류 및 비타민 E 0.5∼0.8중량%와 함께 추출기에 넣으면서 물을 1대5의 비율로 하여 100~120℃의 온도로 12시간 이상 가열하면서 추출하여 액기스로 제조하는 과정들로 구성한 것을 특징으로 하는 건강보조 식품의 제조방법.
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