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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0075725 (2002-11-28) |
공개번호 | 10-2004-0047488 (2004-06-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020075725 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-11-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 건조미역 또는 염장미역의 제조 부산물로 얻어지는 미역줄기와 알긴산 함량이 풍부한 미역귀를 이용한 해조잼 제조에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 잼의 주원료인 미역줄기 및 미역귀를 자숙, 염장한 것을 침지하여 탈염하고 물기를 뺀 후, 2.5배의 물을 가하여 초퍼와 호모게나이져를 사용하여 균질화한 다음 50MESH체로 여과하여 점액성의 미역 페이스트(1.0。BRIX)를 제조하여 일정량씩 나누어 동결하여 두고 필요할 때에 해동하여 잼 제조원료로 이용하였다. 해조잼은 미역줄기 및 미역귀 페이스트에 설탕, 펙틴, 유기산 및 유기산염
미역줄기·미역귀를 이용하여 페이스트를 제조해 생미역을 그대로 이용한 잼의 제조방법.
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