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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0079382 (2002-12-10) |
공개번호 | 10-2003-0003205 (2003-01-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020079382 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-12-10) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 염화나트륨으로 처리한 알긴산나트륨을 이용한 겔 식품의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 알긴산나트륨만으로 겔 화시켰을 때 생기는 겔의 이장성(弛張性)때문에 일어나는 씹을 때의 아삭거림을 없애기 위해 염화나트륨으로 처리한 알긴산나트륨에 필요에 따라 적정량의 칼슘화합물을 첨가함으로서 살균공정을 거친 후에도 적당한 겔 강도와 유연성 및 씹을 때 입안에서 아삭거리는 느낌이 전혀 없는 우수한 겔을 형성시킬 수 있도록 하는 염화나트륨으로 처리한 겔 식품의 제조방법에 관한 것이다.이를 위하여 염화나트륨으로 처리한 알긴산나트륨의
염화나트륨로 처리한 알긴산 나트륨을 이용한 겔 식품의 제조방법에 있어서 겔 화제로 0.5 내지 1.2중량%의 알긴산나트륨에 0.2 내지 0.6중량%의 염화나트륨의 혼합물을 사용하고 겔 형성제로 0.15 내지 0.2중량%의 칼슘화합물을 첨가하여 겔을 형성시키는 것을 특징으로 하는 염화나트륨으로 처리한 겔 식품의 제조방법.
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