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다기능성 알칼리 용액 바로돈을 첨가한 발아현미빵 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A21D-002/02
출원번호 10-2003-0008217 (2003-02-10)
공개번호 10-2004-0072232 (2004-08-18)
등록번호 10-0472768-0000 (2005-02-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030008217
발명자 / 주소
  • 최수일 / 경기도안성시공도면마정리**-*.
  • 조영자 / 경기도 파주시 광탄면 신산*리 ***번지 동신라메르아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 바로돈에스에프주식회사 / 경기도 안성시 삼죽면 덕산리 ***-*
  • 조영자 / 경기도 파주시 광탄면 신산*리 ***번지 동신라메르아파트 ***-***
대리인 / 주소
  • 최병길; 이현재; 홍성표; 이선행 (Choi Byoung Gill)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 삼화빌딩 *층(두성국제특허법률사무소); 서울 강남구 역삼동 ***-* 뉴서울빌딩 ***호 ( 베스텍 국제특허법률사무소); 서울 금천구 가산동 롯데**캐슬 *동 ***호 (남양국제특허법률사무소); 서울 강남구 역삼동 ***-* 뉴서울빌딩 ***호 베스텍 국제특허법률사무소
심사청구여부 있음 (2003-02-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 다기능성 알칼리 용액, 바로돈을 첨가한 주식용 및 기능성 발아현미빵 및 그 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 다기능성 알칼리 용액, 바로돈을 이용하여 제조한 발아현미와 일정량의 바로돈 용액을 제빵과정에 혼합, 이용함으로써 이를 섭취하는 사람에게 있어서는 면역력 증가로 인한 각종 질병의 예방을, 제빵과정에 있어서는 보존력향상, 점성촉진, 반죽성 향상, 발효촉진의 효과를 보고자 하는 것이다.바로돈(BARODON)이라 하는 것은 기(旣) 출원한 특허 공개번호 특2002-0096488 "다목적 고기능성 알칼리 용액

대표청구항

주식용 및 기능성 빵에 있어서,발아현미가루 21.93~50중량%, 바이탈 글루텐 8.76~9.72중량%, 건강믹스 4~12.95중량% ,건이스트 0.81~1.1중량%, 제빵개량제 0.32~1.32중량%, 천연감미료 4.03~7.0중량% , 식염 0.45~0.65중량%, 해바라기유(채종유) 2~4.05중량% , 생계란 10.18~17.41중량%, 생우유 10.95~15중량%, 검정깨 0.4중량%, 물 8.04~8.4중량%에, 발효촉진제 첨가물로 바로돈 0.06~0.07중량%를 혼합한 조성물로 제조한 다기능성 알칼리용액, 바로돈을 첨가

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