최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0010093 (2003-02-18) |
공개번호 | 10-2004-0074708 (2004-08-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030010093 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-02-18) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 계란, 오리알, 메추리알 등 알류의 신선도 유지 보존기간을 극대화시켜 유통기한을 연장시키고, 취급 및 보관을 간편하게 하며 유통, 보관중에 껍질 깨짐으로 발생되는 허실을 근본적으로 차단시켜 주고 운반성을 획기적으로 개선시켜 주며, 맛과 영양을 향상시키고 특정 기능성이 부가될 수 있도록 하는 포장란(包裝卵) 및 그 포장방법에 관한 것이다.이를 실현하기 위한 본 발명은, 포장용기(20) 또는 포장대에 껍질로부터 분리해낸 알류의 내용물(11)이 넣어지고, 충진재(30)가 충진되어 밀봉포장된 것이며,그 포장방법은 알류(卵類)의
포장용기(20) 또는 포장대에 껍질로부터 분리해낸 알류의 내용물(11)이 넣어지고, 충진재(30)가 충진되어 밀봉포장된 것을 특징으로 포장란(包裝卵).
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.