본 발명은 한약재 및 식품소재를 이용한 음용 가능한 조미 가공난류용 조미액 발명에 관한 것이다.계란과 메추리알은 뛰어난 영양성으로 인해 완전식품으로 알려져 왔으며 다양한 형태로 가공되어지고 있다. 그러나 계란 및 메추리알 조림난 가공식품의 경우 대부분은 이들 난을 삶아 가공한 깐 계란 및 메추리알 제품, 간장 소스에 조림한 장조림류 등의 제품들이 개발되어 있고, 섭취시 특유의 이미, 이취로 인해 비린맛과 느끼한 맛에 의한 기호성의 저하에 따른 가공란 제조에 문제점을 지니고 있다.이에 따라 맛과 향이 좋아 소비자들의 선호도가 높은 메
본 발명은 한약재 및 식품소재를 이용한 음용 가능한 조미 가공난류용 조미액 발명에 관한 것이다.계란과 메추리알은 뛰어난 영양성으로 인해 완전식품으로 알려져 왔으며 다양한 형태로 가공되어지고 있다. 그러나 계란 및 메추리알 조림난 가공식품의 경우 대부분은 이들 난을 삶아 가공한 깐 계란 및 메추리알 제품, 간장 소스에 조림한 장조림류 등의 제품들이 개발되어 있고, 섭취시 특유의 이미, 이취로 인해 비린맛과 느끼한 맛에 의한 기호성의 저하에 따른 가공란 제조에 문제점을 지니고 있다.이에 따라 맛과 향이 좋아 소비자들의 선호도가 높은 메추리알과 국물도 마실 수 있는 새로운 형태의 음용가능 가공 난제품의 제조를 위한 조미액 제조가 필요하다.본 발명은 한약소재를 이용한 메추리알 조림용 조미액과 음용가능 조미액을 사용하여 메추리알의 이미, 이취를 제거하고 기능성 성분을 함유한 파우치 또는 트레이 용기에 넣은 새로운 형태의 음용 가능 조미란이 제공된다. 또한 난류의 기능적 시너지효과 뿐 아니라 이를 먹는 소비자들이 가공 난류의 섭취 뿐 만 아니라 음용가능 형태의 조미액의 조성비와 제조방법을 발명하였다.
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