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[한국특허] 조미 가공난류 제조용 음용 가능 조미액의 발명 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/22
  • A23L-001/32
  • A23L-001/29
출원번호 10-2011-0015131 (2011-02-21)
공개번호 10-2012-0095669 (2012-08-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110015131
발명자 / 주소
  • 김종일 / 충북 청원군 오창읍각리 쌍용스위트닷홈아파트 ***-*** ***-****
  • 권병덕 / 충북 청원군 오창읍 각리 우림필유*차아파트***-*** ***동 ****호
  • 최귀만 / 충북 청원군 내수읍 내수리 삼일아파트***-*** ***동 ***호
  • 이은영 / 충북 증평군 증평읍 신동리 신주공A ***동***호
출원인 / 주소
  • 김종일 / 충북 청원군 오창읍각리 쌍용스위트닷홈아파트 ***-*** ***-****
  • 권병덕 / 충북 청원군 오창읍 각리 우림필유*차아파트***-*** ***동 ****호
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 한약재 및 식품소재를 이용한 음용 가능한 조미 가공난류용 조미액 발명에 관한 것이다.계란과 메추리알은 뛰어난 영양성으로 인해 완전식품으로 알려져 왔으며 다양한 형태로 가공되어지고 있다. 그러나 계란 및 메추리알 조림난 가공식품의 경우 대부분은 이들 난을 삶아 가공한 깐 계란 및 메추리알 제품, 간장 소스에 조림한 장조림류 등의 제품들이 개발되어 있고, 섭취시 특유의 이미, 이취로 인해 비린맛과 느끼한 맛에 의한 기호성의 저하에 따른 가공란 제조에 문제점을 지니고 있다.이에 따라 맛과 향이 좋아 소비자들의 선호도가 높은 메

대표청구항

조미 난류 제조용 조림용 조미액의 제조에 있어서,메추리알 조림용 조미 소재로서 동의란 베이스(혼합간장 40.36%, 무 4.33%, 양파 2.80%, 마늘 2.54%, 대파 2.02%, 멸치 1.62%, 다시마 0.87%, 생강 0.65%, 후추 0.17%, 정제수 44.64%) 24.3%, 정백당 13.1%, 물엿 9.8%, 한약재추출물(숙지황 2.567%, 천궁 2.429%, 당귀 2.068%, 계피 2.014%, 감추 1.882%, 정제수 89.040%) 5%, 다시마추출액(고형분 52%) 5%, 카라멜 0.2%, 홍삼추출액(

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