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간이 배인 반숙란을 제조하는 방법 및 이에 따라 제조된 간이 배인 반숙란 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-015/00
  • A23L-005/10
  • A23L-005/30
출원번호 10-2015-0101820 (2015-07-17)
공개번호 10-2017-0009567 (2017-01-25)
등록번호 10-1805254-0000 (2017-11-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150101820
발명자 / 주소
  • 홍성학 / 충청남도 아산시 신창면 서부남로 *** ()
출원인 / 주소
  • 홍성학 / 충청남도 아산시 신창면 서부남로 *** ()
대리인 / 주소
  • 장완수
심사청구여부 있음 (2015-07-17)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 간이 배인 반숙란은 제조하는 방법 및 이에 따라 제조된 간이 배인 반숙란에 관한 것으로, (S1) 계란 껍질에 균열이 없는 건강한 신선란을 선별하는 단계; (S2) 상기 단계 (S1)에서 선별된 계란을 용기에 담아 40 내지 50℃의 온수에서 8 내지 12분 동안 예열하는 단계; (S3) 상기 단계 (S2)에서 예열된 계란을 85 내지 90℃의 온도로 8 내지 10분 동안 삶는 단계; (S4) 마이크로웨이브 조사 장치가 구비된 수조에 0.1 내지 0.2 %(v/v) 농도의 소금물을 담고, 상기 단계 (S3)에서 삶은 계란

대표청구항

하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 간이 배인 반숙란의 제조방법:(S1) 계란 껍질에 균열이 없는 건강한 신선란을 선별하는 단계;(S2) 상기 단계 (S1)에서 선별된 상기 신선란을 용기에 담아 40℃ 내지 50℃의 온수에서 8 내지 12분 동안 상기 계란 껍질의 파손을 방지하면서 기공이 열리도록 예열하는 단계;(S3) 상기 단계 (S2)에서 예열된 상기 신선란을 쫄깃한 식감을 수득하기 위해서 85℃ 내지 90℃의 온도로 8 내지 10분동안 삶아서 반숙란으로 제조하는 단계; (S4) 마이크로웨이브(microwave) 조사 장치

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 가공란의 제조 방법, 상기 방법에 의하여 제조된 가공란,및 가공란을 제조하기 위한 장치 | 이경석

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 훈제 반숙란 제조방법 | 전병익
  2. [한국] 반숙란의 제조방법 및 이에 의해 제조된 반숙란 | 김병구
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