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생강농축분말의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-2003-0037644 (2003-06-11)
공개번호 10-2004-0106799 (2004-12-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030037644
발명자 / 주소
  • 이장우 / 서울특별시동작구대방동***-***
출원인 / 주소
  • (주)세계물산 / 충청남도 부여군 은산면 은산리 **
대리인 / 주소
  • 황이남 (HWANG, E Nam)
  • 서울 서초구 양재동 **-** 산기협빌딩 *층(아시아나국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-06-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 박피한 생강을 잘게 갈은 후 착즙하는 단계; 착즙액을 소정의 온도로 가열처리하여 내부에 존재하는 효소를 실활시키는 단계; 착즙액을 냉각하고, 여기에 전분분해효소를 적량 첨가하여 효소반응시키는 단계; 착즙액을 가열처리하여 전분분해효소를 실활시키는 단계; 착즙액을 여과하고 저온농축하는 단계; 및 상기 농축액과 부형제를 혼합하여 분무건조하는 단계를 포함하는 생강농축분말의 제조방법을 제공한다. 상기 본 발명에 의하면 기능성과 관능성에서 모두 우수하며 특히 영양성분의 파괴가 적어 생강을 접목한 모든 식품에 적용이 가능한 생강농축분

대표청구항

박피한 생강을 잘게 갈은 후 착즙하는 단계; 착즙액을 소정의 온도로 가열처리하여 내부에 존재하는 효소를 실활시키는 단계; 착즙액을 냉각하고, 여기에 전분분해효소를 적량 첨가하여 효소반응시키는 단계; 착즙액을 가열처리하여 전분분해효소를 실활시키는 단계; 착즙액을 여과하고 저온농축하는 단계; 및 상기 농축액과 부형제를 혼합하여 분무건조하는 단계를 포함하는 생강농축분말의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 인스탄트 생강차의 제조방법 | 김사규, 김기환

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 마이크로버블을 이용한 저장성이 향상된 박피 생강의 제조 방법 | 차환수, 김병삼, 권기현, 김종훈, 김동만
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