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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0048826 (2015-04-07) | |
공개번호 | 10-2016-0119969 (2016-10-17) | |
등록번호 | 10-1725187-0000 (2017-04-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150048826 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 여러번의 냉각과정을 거치는 경옥고의 제조방법 및 이에 따라 제조된 경옥고에 관한 것으로 (A) 인삼분말 100 중량부에 대하여 생지황즙 800 내지 1500 중량부, 꿀 500 내지 900 중량부 및 복령분말 100 내지 500 중량부를 혼합하는 단계; (B) 혼합된 혼합물을 T1에서 T2까지 승온시키면서 중탕하는 단계; (C) T2의 온도를 유지하면서 혼합물을 20 내지 30시간 동안 중탕하는 단계; (D) T2에서 T1까지 냉각시키는 단계; 및 (E) (B)단계 내지 (D)단계를 2 내지 5회 반복하여 경옥고를 제조하
(A) 인삼분말 100 중량부에 대하여 생지황즙 800 내지 1500 중량부, 꿀 500 내지 900 중량부 및 복령분말 100 내지 500 중량부를 혼합하는 단계;(B) 상기 혼합된 혼합물을 T1에서 T2까지 승온시키면서 중탕하는 단계;(C) 상기 T2의 온도를 유지하면서 혼합물을 20 내지 30시간 동안 중탕하는 단계;(D) 상기 T2에서 T1까지 냉각시켜 T1을 유지시키는 단계; 및(E) 상기 (B)단계 내지 (D)단계를 반복하여 상기 중탕과 냉각과정을 각각 총 3 내지 6회 수행함으로써 경옥고를 제조하는 단계;를 포함하며,상
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