선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0039133 (2003-06-17) |
공개번호 | 10-2004-0108227 (2004-12-23) |
등록번호 | 10-0523549-0000 (2005-10-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030039133 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-06-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물 종자에 존재하는 단백질을 효소분해하여 펩타이드를 제조함에 있어 식물종자의 발아를 이용하여 펩타이드의 제조수율 및 제조공정을 개선한 식물 종자 유래 펩타이드의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 식물 종자의 발아를 이용하여 발아 전에 비해 개선된 펩타이드 제조 수율을 가지며 발아되지 않은 종자를 이용하여 제조한 펩타이드와는 상이한 조성을 가지는 펩타이드의 제조방법에 관한 것이다. 이들은 식품, 조미료, 사료, 영양제, 의약품, 화장품 등의 분야에 이용할 수 있다.
발아시킨 식물 종자를 단백질 분해효소로 분해하여 펩타이드를 제조하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.