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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0047056 (2003-07-11) |
공개번호 | 10-2005-0007032 (2005-01-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030047056 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-07-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 홍화씨를 발아시키는방법과 동 발아(새싹)를 이용한 건강식품제조에 관한 것으로써홍화씨를 10도-20도의 수온에 24시간동안 물속에 담궈둠으로서 홍화씨가 충분히 수분을 흡수토록 하는 수분 흡수단계: 상기 수분이 흡수된 홍화씨를 실내온도 10- 30도. 습도 50%이상를 유지하는 차광된 실내에서 매 6시간마다 물뿌림을 하여 싹을 띄우은 발아단계: 상기 발아된 홍화새싹을 흑설탕과 적정비율로 혼합하여 발효시키는 발효단계:상기 발아된 홍화새싹을 동결건조시켜 분말를 만드는 분말단계: 상기발아된 홍화새싹을 추출 농축하는등 순차적으로
홍화씨를 충분히 수분를 흡수시켜 적절한 온도와 습도를 유지시킨 상태에서 홍화씨를 발아(새싹)시키는 발아 단계:상기 발아된(새싹)을 동결건조 또는 일반건조시키는 건조단계:상기 발아된 새싹을 물 또는 알콜등으로 추출하는 추출단계상기 발아된 새싹을 이용한 효소발효제조단계상기 새싹을 이용한 각종 식품제조단계
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