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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-07 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201300026932 |
과제고유번호 | 1380000518 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-09-28 |
Ⅲ. 연구개발 내용 및 범위
1. 발아
1) 실험실 규모에서의 발아 최적화
2) scale - up 검토
2. 기능성 성분 분석
1) in vitro, in vivo 골다공증 예방 효과
2) in vitro, in vivo 콜레스테롤 저감 효과
3) in vitro, in vivo 항 혈전 효과
3. 분말과 추출물 생산 최적화
1) 분말 생산을 위한 건조, 분쇄, 껍질제거
2) 건식 및 습식 추출
3) scale - up 검토
4) 분말 및 추출물의 저장 안정성
III. Content and Scope of Research and Development
1. Germination
1) Optimization of germination on laboratory scale
2) Assess ment of scale - up
2. Analysis of function alcomponents
1) in vitro and in vivo anti-osteoporosis function
2) in vitro and in vivo choles terollowering fun
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