최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0059258 (2003-08-26) |
공개번호 | 10-2005-0021145 (2005-03-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030059258 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-08-26) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 솔잎 및 양파를 주성분으로 하는 고혈압/고지혈증 예방용 액상추출액 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 액상추출액에 관한 것이다. 보다 상세하게는 본 발명은 솔잎의 쓴맛을 경감시키는 감미성분의 양파를 첨가하여 음용하기 용이하고, 고혈압의 예방 및 혈중이나 간장의 지질 및 콜레스테롤의 수치를 저하시켜 고지혈증을 예방하는 효과가 있는 솔잎 및 양파를 주성분으로 하는 고혈압/고지혈증 예방용 액상추출액 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 액상추출액에 관한 것이다.
농약 또는 불순물을 제거하기 위해 수세한 솔잎 25.0∼36.0중량%, 양파 54.0∼65.0중량%, 백봉령 3.0∼6.0중량%, 뽕나무 4.0∼7.0중량%의 원료 혼합물을 일정시간 침지하는 단계;상기 침지한 혼합물을 압력증탕기에 넣고 상기 혼합물량의 0.5배 내지 1배에 해당하는 정제수를 첨가하여 80∼100℃에서 15∼20시간 가열하는 단계; 및상기 가열한 혼합물을 유압추출기에 넣고 추출하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 솔잎 및 양파를 주성분으로 하는 고혈압/고지혈증 예방용 액상추출액 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.