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배박을 첨가한 숙취해소 음료 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 목포대학교 산학협력단
Mokpo University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2013-06
과제시작연도 2012
주관부처 중소기업청
Small and Medium Business Administration
등록번호 TRKO201400027901
과제고유번호 1425074892
사업명 산학연 공동기술개발 지역사업
DB 구축일자 2014-11-22

초록

2. 개발내용 및 결과
1) 배박의 in vitro에서 숙취해소 및 간손상 억제능 검증
2) In vivo 동물모델에서 급성 알코올 중독 시 배박의 알코올 대사능 및 간손상 억제능 검증
3) 배박을 이용한 숙취해소 음료 개발 및 시제품 제작

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 개발결과의견서 ... 2
  • 최종보고요약서 ... 3
  • 제 1장 서 론 ... 5
  • 제 1절 기술개발 필요성 ... 5
  • 제 2절 기술개발 목표 ... 11
  • 제 2장 과제개발 내용 및 방법 ... 11
  • 제 1절 추출공정개발 및 유효성분 분석 ... 11
  • 제 2절 in vitro에서 배박 추출물의 숙취해소 및 간 손상 예방효과 ... 15
  • 제 3절 급성 알코올 중독 시 배박 추출물이 알코올 대사능 및 항산화 효소 활성에 미치는 효과 ... 17
  • 제 4절 배를 이용한 숙취해소 음료 개발 ... 18
  • 제 5절 연구개발 추진결과 및 개발목표 달성도 ... 21
  • 제 3장 사업성과 ... 48
  • 제 1절 기술적 성과 ... 48
  • 제 2절 경제 • 산업적 성과 ... 48
  • 제 3절 활용성과 ... 48
  • 제 4장 결 론 ... 49
  • 제 1절 파급효과 ... 49
  • 제 2절 사업화 • 상품화에 미치는 영향 ... 49
  • 제 3절 향후 추진 계획 ... 49
  • 끝페이지 ... 50

표/그림 (23)

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참고문헌 (25)

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