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대두로부터 당질과 인지질을 추출하는 방법 및 이를이용하여 술을 덜 취하게 하는 겔 상의 식품 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/29
출원번호 10-2003-0061949 (2003-09-04)
공개번호 10-2003-0081226 (2003-10-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030061949
발명자 / 주소
  • 경규철 / 서울특별시 강남구 삼성동 **-* 리젠시타운 *동 *-***호
출원인 / 주소
  • 경규철 / 서울특별시 강남구 삼성동 **-* 리젠시타운 *동 *-***호
심사청구여부 있음 (2003-09-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 대두로부터 당질과 인지질을 추출하여 이들을 적절히 배합하고 이를 술에 취하지 않는 식품으로 개발하는 것에 관한 것으로, 상세하게는 대두로부터 핵산이나 에탄올로부터 콩기름을 추출해 내고 남아있는 대두박을 탈지시켜 탈지 대두박을 얻은 다음 단백질을 제거하고 물 용해물을 건조시켜 당질을 얻는 방법과 유박으로부터 탈검시키고 인지질을 얻는 방법 그리고 이들을 적절히 혼합하여 술을 마시기 20분 전에 복용하면 술에 취하지 않는 식품을 개발하는 것에 관한 것이다.이를 위하여 본 발명은, 대두로부터 콩기름을 얻고 부산물로 발생하는 대두

대표청구항

검질을 추출하는 과정에 있어서,검질에 수소를 첨가하여 불포화도를 낮추고 산화가 일어나지 않도록 하는 단계

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