최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0077903 (2003-11-05) |
공개번호 | 10-2005-0043116 (2005-05-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030077903 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 대두 레시틴을 포함한 혼합추출물을 특징으로 하는 기능성 식품의 제조방법에 관한 것으로서 14개 재료의 추출물과 함께 13개 성분을 배합하여 각 고유성분의 효과를 나타냄은 물론 그 약리적 효과를 증진시킴에 그 특성이 있다.
대두 레시틴 20 중량%, 비타민C 2.0 중량%, 비타민B2 0.05 중량%, 비타민B1염산염 0.05 중량%, 녹용 0.1 중량%, 난각칼슘 2.0 중량%, 카제인포스포펩타이드 0.5 중량%, 젖산철 0.1 중량%, 산화아연 0.1 중량%, 니코틴산아미드 0.1 중량%, 유당 12.5 중량%, 꿀 3.0 중량%, 글리세린 10.0 중량%, 고형분 65%의 혼합추출물 50.0 중량% ( 흑두 20.0 중량%, 당귀 13.6 중량%, 오가피 6.8 중량%, 산약 6.8 중량%, 진피 6.8 중량%, 홍화씨 6.8 중량%, 구기자 6
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.