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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0087873 (2003-12-05) |
공개번호 | 10-2004-0000372 (2004-01-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030087873 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-12-05) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 다슬기 수제비 제조방법 및 다슬기 수제비에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 다슬기를 물로 씻어 80~90℃의 물에 20~30분간 끓인 후, 다슬기 알맹이와 껍데기로 분리하는 단계와; 밀가루 50~60 중량부, 물 35~43 중량부, 식용유 2~3 중량부 및 소금 3~4 중량부을 넣고 반죽하는 단계와; 상기 반죽덩어리가 담겨진 용기의 입구를 비닐이나 랩을 이용하여 봉한 후 30~40분 동안 방치하는 단계와; 소정량의 물이 담긴 냄비에 상기 다슬기를 삶은 국물 13~15 중량부, 상기 삶아진 다슬기 알맹이 7~9 중량부 및
다슬기를 물로 씻어 80~90℃의 물에 20~30분간 끓인 후, 다슬기 알맹이와 껍데기로 분리하는 단계와;밀가루 50~60 중량부, 물 35~43 중량부, 식용유 2~3 중량부 및 소금 3~4 중량부을 넣고 반죽하는 단계와;상기 반죽덩어리가 담겨진 용기의 입구를 비닐이나 랩을 이용하여 봉한 후 30~40분 동안 방치하는 단계와;소정량의 물이 담긴 냄비에 상기 다슬기를 삶은 국물 13~15 중량부, 상기 삶아진 다슬기 알맹이 7~9 중량부 및 멸치 다시다 2~3 중량부를 넣고 80~100℃의 온도에서 10~15분 동안 끓이는 단계와;
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