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동충하초분말, 오디분말을 함유하는 칼국수, 수제비 및냉면 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 칼국수, 수제비및 냉면 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A23L-001/16
출원번호 10-2004-0061941 (2004-08-06)
공개번호 10-2006-0013113 (2006-02-09)
등록번호 10-0586807-0000 (2006-05-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040061941
발명자 / 주소
  • 이경순 / 경기도 남양주시 조안면 송촌리 ***-*
출원인 / 주소
  • 최두석 / 경기 남양주시 조안면 송촌리 ***-*
대리인 / 주소
  • 신명건 (SHIN MYUNG GUN)
  • 경기도 성남시 분당구 서현동 ***-* 이랜드플라자 *층(새길특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-08-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 동충하초분말, 오디분말을 함유한 칼국수, 수제비 및 냉면제조방법과 상기 방법으로 제조된 칼국수, 수제비 및 냉면에 관한 것이다. 본 발명은 동충하초, 오디를 분말화하고 반죽에 첨가하여 동충하초분말, 오디분말의 성분과 색소가 반죽에 침투할 수 있도록 혼합 반죽한 후, 동충하초분말을 함유한 반죽과 오디분말을 함유한 반죽을 접착시켜 엷은 황색과 자주색으로 구성된 칼국수, 수제비 및 냉면을 제조한다. 본 발명과 같은 방법으로 제조된 면류는 동충하초분말, 오디분말의 고유한 색과

대표청구항

소맥분 80.0~90.0중량%와 동충하초분말 1.0~11.0중량%를 18% 식염수 9중량%와 혼합하고 반죽하고, 별개로 소맥분 80.0~90.0중량%와 오디분말 1.0~11.0중량%와 18% 식염수 9중량%를 혼합하고 반죽하는 반죽단계; 상기 별개로 반죽된 것들을 각각 1차 압축하고 비닐로 덮어 25~30℃에서 2~4시간 1차 숙성시키고, 상기 1차 숙성시킨 반죽들을 좌우로 접어 2차 압축하고 15~25℃에서 6~8시간 2차 숙성시키는 숙성단계; 상기 2차 숙성된 동충하초분말을

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 오디 메밀면 및 이의 제조방법 | 박만서
  2. [한국] 오디 소면의 제조방법 및 이로부터 제조된 오디 소면 | 송수현
  3. [한국] 오디를 이용한 우동 제조방법 및 이로부터 제조된 우동 | 송수현
  4. [한국] 오디를 이용한 냉면 제조방법 및 이로부터 제조된 냉면 | 송수현
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