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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0091943 (2003-12-16) |
공개번호 | 10-2005-0060342 (2005-06-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030091943 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-12-16) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 돈육의 여러 가지부위(특히 뒷다리부위)를 이용하여 소금, 아질산염, 질산염 및 감미료를 혼합하여 제조한 혼합염지제를 돈육의 겉표면에 문지르는 건염지과정을 거친 후에 숙성 및 발효시킨 비가열 햄의 제조에 관한 것이다. 기존의 상품화 된 햄이 염지, 성형 및 훈연, 가열과정을 거침으로서 고기내의 단백질성분을 변성시키고 살균하여 제조하여 냉장상태에서 유통시키는 것이라면, 본 발명은 돈육내의 단백질을 변성시키지 않고 숙성, 발효시킴으로서 매우 부드러운 육포의 성상과 같도록 육질의 개선뿐 아니라 아주 부드러운 촉감을 느낄 수 있는
돈육을 원료로 하여 제조하는 비가열햄의 제조
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