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[한국특허] 쌀식빵, 그 제조방법 및 첨가 조성물
RICE BREAD, METHOD OF PRODUCING AND ADDED COMPOSITETHEREOF
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
출원번호 10-2004-0001030 (2004-01-08)
공개번호 10-2004-0011569 (2004-02-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040001030
발명자 / 주소
  • 우희경 / 경기 안양시 동안구 관양*동 ****-* 현대아파트 *동 ****호
  • 서유호 / 경기도화성시팔탄면가재리***-*
출원인 / 주소
  • 우희경 / 경기 안양시 동안구 관양*동 ****-* 현대아파트 *동 ****호
  • 오명준 / 경기도 하남시 감이동 ***
대리인 / 주소
  • 박종화 (PAK, Chong Hwa)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-*번지 석암빌딩*층(박종화특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-01-08)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 팽창성 등이 좋은 쌀식빵, 그 제조방법 및 그 첨가물을 제공하기 위한 것으로서, 소맥 단백질로서 글루텐 및 글루텐 분획물과 당류로서 트레할로스 및 풀루란을 구성재료로 하는 첨가 조성물을 혼합한 것을 단일 조성물로 하고, 상기 첨가 조성물을 미곡분 100 중량%에 대해 20-40 중량% 범위로 첨가하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 쌀식빵을 제공한다. 또한 상기 첨가 조성물은, 글루텐이 53-64 중량%, 트레할로스가 28-36

대표청구항

소맥 단백질로서 글루텐 및 글루텐 분획물과 당류로서 트레할로스 및 풀루란을 구성재료로 하는 첨가 조성물을 혼합한 것을 단일 조성물로 하고,상기 첨가 조성물을 미곡분 100 중량%에 대해 20-40 중량% 범위로 첨가하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 쌀식빵.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [국제] PROCESS FOR PRODUCING FERMENTED BREAD COMPRISING RICE FLOUR AS THE MAIN COMPONENT | INOUE, Susumu, JP, TAKEUCHI, Kanou, JP

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