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연합인증

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글루텐프리 쌀식빵 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/04
  • A21D-010/00
  • A21D-002/18
  • A21D-002/36
  • A21D-008/04
  • A21D-008/06
출원번호 10-2016-0116104 (2016-09-09)
공개번호 10-2018-0028607 (2018-03-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160116104
발명자 / 주소
  • 서원희 / 경기 의정부시 경의로***번길 **-**, A-***호 (의정부동, 세일프린스빌)
출원인 / 주소
  • 서원희 / 경기 의정부시 경의로***번길 **-**, A-***호 (의정부동, 세일프린스빌)
대리인 / 주소
  • 정규호
심사청구여부 있음 (2016-09-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 글루텐이 없이도 부들부들 폭신하면서 쫀득한 식감을 가지며, 일반식빵의 닭가슴살이 찢어지는 듯한 부드러움이 있고, 빵의 형태가 매끄럽게 나오며, 반죽이 않되는 곡물가루를 점도 상승 기능을 하는 성분을 이용해 융합시켜 식빵의 형태를 갖추도록 하면서 식빵 본연의 맛은 살리고, 곡물이 갖는 영양 섭취로 건강을 증진시킬 수 있도록 한 글루텐프리 쌀식빵 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 그 방법은 쌀가루 100 중량부에 대하여, 옥수수 전분 200 ~ 230 중량부, 타피오카 80 ~ 90 중량부, 감자전분 80 ~ 90 중량부,

대표청구항

쌀가루 100 중량부에 대하여, 옥수수 전분 200 ~ 230 중량부, 타피오카 80 ~ 90 중량부, 감자전분 80 ~ 90 중량부, 잔탄검 10 ~ 20 중량부, 소금 8 ~ 12 중량부, 드라이 이스트 8 ~ 12 중량부, 버터130 ~ 150 중량부, 계란 220 ~ 260 중량부, 꿀 70 ~ 90 중량부, 우유 250 ~ 350 중량부의 비율로 혼합하여 제빵믹서기를 이용해 고속으로 믹싱하는 반죽단계와;상기 반죽단계에 의해 형성된 반죽을 짤주머니에 넣어 식빵 성형틀의 내부에 반죽을 성형틀의 1/3 정도 높이까지 짜서 넣는

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 쌀빵의 제조방법 | 서은옥, 이수형, 이연식, 민지호
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