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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0024589 (2004-04-09) |
공개번호 | 10-2005-0099320 (2005-10-13) |
등록번호 | 10-0572371-0000 (2006-04-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040024589 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-04-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 볶은 소금을 고온으로 가열한 후 다시 볶은 용해 소금에 관한 것으로서, 소금의 장점만 최대한 취할 수 있도록 일반 소금인 천일염이나 암염 중의 하나를 볶아서 만든 볶은 소금을 800∼1200℃의 고온으로 용해한 후, 이를 고열로 다시 한 번 더 볶아줌으로써, 이와 같은 과정을 거친 소금이 죽염과 같은 다양한 효능을 발휘하도록 한 용해 소금 및 제조방법에 관한 것이다.
식용 소금인 일반 소금을 볶아서 만든 볶은 소금을 용해로에 넣어 800∼1200℃의 온도로 상기 소금이 갈색과 검은색을 거쳐 연홍색을 띌 때까지 용해하는 단계; 용해 후 식어서 굳어버린 볶은 소금을 분쇄하여 고열로 다시 한 번 더 볶는 단계로 이루지는 것을 특징으로 하는 용해 소금의 제조방법.
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