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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0036468 (2004-05-21) |
공개번호 | 10-2005-0111239 (2005-11-24) |
등록번호 | 10-0575190-0000 (2006-04-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040036468 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-05-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 복분자 농축액 및 그 제조방법에 관한 것으로, 복분자와 딸기를 분쇄하고, 설탕을 첨가하여 딸기청을 제조하는 딸기청 제조단계와; 상기 딸기청 37~42WT%, 물 56.1~61.1WT%, 감식초 0.8~1.2WT%, 색소 0.8~1.2WT%, 딸기향 0.3~0.5WT%를 혼합하는 원료혼합단계와; 상기 원료혼합단계에서 혼합된 혼합물을 85 내지 95℃의 온도에서 30분 내지 2시간동안 복분자 농축액을 제조하는 농축단계와; 상기 복분자 농축액을 포장하고, 115~125℃의 온도에서 8~12분 가열하여 살균 처리한 후, 냉장하는
복분자와 딸기를 분쇄하고, 설탕을 첨가하여 딸기청을 제조하는 딸기청 제조단계와; 상기 딸기청 37~42WT%, 물 56.1~61.1WT%, 감식초 0.8~1.2WT%, 색소 0.8~1.2WT%, 딸기향 0.3~0.5WT%를 혼합하는 원료혼합단계와; 상기 원료혼합단계에서 혼합된 혼합물을 85 내지 95℃의 온도에서 30분 내지 2시간동안 가열하여 5배 농축된 복분자 농축액을 제조하는 농축단계와; 상기 복분자 농축액을 포장하고, 115~125℃의 온도에서
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