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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0038879 (2004-05-31) |
공개번호 | 10-2005-0113775 (2005-12-05) |
등록번호 | 10-0668278-0000 (2007-01-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040038879 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-05-31) |
심사진행상태 | 등록결정(취소환송후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 김치등의 절임식품 제조시 발생하는 절임용 염수를 재활용하는 시스템에 관한 것이다. 김치나 절임용 식품의 제조시 일정한 염도를 갖는 염수에 배추나 무우, 오이등을 절이게 된다. 절인후에 발생한 다량의 염수는 배추, 무우등에서 발생한 추출물과 오염물이 축적되어져 폐수로 처리되어지고 있다. 그러나 가정에서의 소량일 경우에는 별문제가 되지 않으나 일일 수십톤에 이르는 다량의 폐염수가 발생시 폐수처리에 따른 비용과 자원의 낭비가 되고있다. 본 발명은 야채를 절이고 나온 염수에
외부 공기에서 미세먼지들을 걸러낸 다음 걸러진 공기를 공기압축기에서 고압으로 압축하여 저장토록하고, 고압배출도관(1-1)을 통하여 외부로 배출가능토록 구성된 고압공기발생부(1), 상기한 고압공기발생부로 부터 공급된 고염물들을 거른 다음 염수여과용펌프(11)의 작동에 의하여 염수2차리턴도관(K2)과 4차밸브(V4) 그리고 염수2차공급도관(K3)을 통하여 1차염수저류조(13)로 재사용가능토록 저장하는 최종반응부로 구성되는 절임용 폐염수의 재활용시스템.
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