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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2004-0052486 (2004-07-06) |
공개번호 | 10-2004-0075796 (2004-08-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040052486 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 셀레늄이 함유된 우유제품의 제조방법에 관한 것으로,본 발명에 따라 제조되는 셀레늄함유 우유제품에는 인체에 독성이 없고 흡수율이 높은 유기 셀레늄이 다량 함유되어 있어 식품으로서 섭취하여 셀레늄의 성분의 알려진 기능인 항산화력, 심장과 폐기능 향상, 노폐물질 분해, 간경화증 예방, 면역기능 향상, 성적기능 향상, 근이 영양증 치료, 항암 예방에 기여할 수 있다.
제1항에 있어서 게르마늄을 함유하는 모든 화합물, 게르마늄-효모 복합체, Ge132, 킬레이팅된 유기 게르마늄 함유 물질과 셀레늄의 경우 Na2SeO3, Na2SeO4등 무기태의 셀레늄, 셀레늄-효모 복합체, 킬레이팅된 유기 셀레늄이 함유된 셀레늄 함유 물질을 첨가하여 제조되는 우유 및 우유첨가, 아이스크림, 치즈등 발효제품의 제조방법제2항에 있어서 게르마늄, 셀레늄 함유식물, 엽채류,( 상추, 미나리, 배추, 꼬들빼기, 돈나물, 샐러리, 파, 치커리, 근대, 부추, 청경채, 양배추, 케일, 잎비트, 치커리, 쑥, 겨자채 외) 근채
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