최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2004-0054207 (2004-07-01) |
공개번호 | 10-2004-0072510 (2004-08-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040054207 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2004-07-01) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본발명은 누에를 주제로한 환 제조에 관한 것으로 누에12중량%, 복분자10중량%, 사상자10중량%, 산수유9중량%, 구기자10중량%, 오가피10중량%, 오미자(중국산)9.5중량%,율무6.25중량%,검정콩7.3중량%,다시마7.7중량%,찹쌀가루6.25중량%,전분3중량% 를 혼합 제조하여 각조성물 들간의 적절한 조화에 의해 간보호효과,항피로효과,항노쇠효과,면역력증강효과,정력강장효과등 건강증진에 큰 도움이 될뿐만 아니라 취식 이 용이하게 한 것이다.
누에12중량%, 복분자10중량%, 사상자10중량%, 산수유9중량%, 구기자10중량%, 오가피10중량%, 오미자(중국산)9.5중량%, 율무6.25중량%, 검정콩7.3중량%,다시마7.7중량%,찹쌀가루6.25중량%,전분3중량%을 함유함을 특징으로 하는 누에를 주제로 한 환 제조에 관한 건강식품.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.