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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0055656 (2004-07-16) |
공개번호 | 10-2006-0006567 (2006-01-19) |
등록번호 | 10-0635081-0000 (2006-10-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040055656 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-07-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 수세한 쌀을 30∼50℃로 건조하여 수분함량을 17∼30%로 조절하는 단계; 상황버섯 농축액, 인삼 농축액, 둥글래 농축액에서 선택되는 적어도 1종이상의 농축액을 코팅액으로 하여 쌀의 중량대비 0.2∼0.8%가 되도록 쌀의 표면에 1차 분무하고, 1차 분무된 쌀의 표면에 다시 상기 코팅액을 쌀의 중량대비 0.2∼0.8%가 되도록 쌀의 표면에 2차 분무하는 단계; 및 2차 분무코팅된 쌀을 30∼50℃하에서 수분함량이 14∼16%가 되도록 건조하고 선별하는 단계를 포함하는 기능성 코팅쌀의 제조방법을 제공한다.
수세한 쌀을 30∼50℃로 건조하여 수분함량을 17∼30%로 조절하는 단계; 상황버섯 농축액, 인삼 농축액, 둥글래 농축액에서 선택되는 적어도 1종이상의 농축액을 코팅액으로 하여 쌀의 중량대비 0.2∼0.8%가 되도록 쌀의 표면에 1차 분무하고, 1차 분무된 쌀의 표면에 다시 상기 코팅액을 쌀의 중량대비 0.2∼0.8%가 되도록 쌀의 표면에 2차 분무하는 단계; 및 2차 분무코팅된 쌀을 30∼50℃하에서 수분함량이 14∼16%가 되도록 건조하고 선별하는 단계를 포함하는 기능성 코팅쌀의 제조방법
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