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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0081431 (2004-10-12) |
등록번호 | 10-0546055-0000 (2006-01-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040081431 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-10-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 계피액, 간장, 마늘, 소주를 포함하는 것을 특징으로 하는 마 육용 양념액 조성물 및 상기 양념액 조성물로 제조한 마 양념육 제조방법에 관한 것으로, 계피액, 간장, 마늘, 소주를 함유한 양념액을 마육에 배합하는데 양념액의 원료가 되는 계피액, 간장, 마늘, 소주는 관능검사에 의하여 그 함량 비율을 결정하고 양념액을 제조하여 마육과 배합함으로써 마육의 이취를 제거하여 기호도를 향상시키는 효과가 있다. 또한 본 발명은 종래 양념육의 원료로는 돈육과 우육을 주로 사용했으나 마육을 사용함으로써 다양한
계피액, 간장, 마늘, 소주를 주성분으로 하는 것을 특징으로 하는 마육용 양념액 조성물.
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