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연합인증

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녹차를 원료로 하는 양갱 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/00
출원번호 10-2002-0036189 (2002-06-27)
공개번호 10-2004-0001104 (2004-01-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020036189
발명자 / 주소
  • 송련 / 광주광역시 북구 매곡동 **-* 삼익아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 송련 / 광주광역시 북구 매곡동 **-* 삼익아파트 ***동 ****호
대리인 / 주소
  • 정호승 (Jung Ho-seung)
  • 광주광역시 동구 지산*동 ***-** (반석국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2002-06-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 한천과 물을 가열하여 한천액을 추출하고, 상기 한천액에 설탕을 넣으면서 계속 가열하여 수분을 증발시키는 단계와, 상기 혼합액에 완두팥과 함께 용기에 넣고 서서히 가열하면서 물엿을 넣어 서로 배합되도록 하는 단계와, 상기 배합물을 용기에 넣어 서서히 냉각시켜 응고시키는 단계로 이루어지는 공지의 양갱제조방법에 있어서 상기 물엿과 함께 채취한 녹차생잎을 반복해서 볶고 건조하여 함수율을 최소화시킨 다음 이를 미세하게 분쇄하여 얻은 녹차분말 5~15중량%를 함께 첨가하여 골고루 혼합되도록 함으로써 제조되어지는 녹차를 원료로 하는

대표청구항

공지의 양갱에 있어서 한천액 10~15중량%와, 완두팥 30~40중량%와, 설탕 20~25중량%와, 녹차분말 5~15중량%와, 물엿 5~15중량%와, 기타 성분 0.5~2중량%의 조성물로 이루어짐을 특징으로 하는 녹차를 원료로 하는 양갱.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] GREEN TEA-CONTAINING FOOD | MURASE ITARU, HASEGAWA KINICHI

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 와송을 함유한 양갱 및 그의 제조방법 | 전중업, 이인숙
  2. [한국] 숙성 뚱딴지를 함유하는 양갱 및 이의 제조방법 | 이재화
  3. [한국] 식감이 양호한 견과류양갱의 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조되는 식감이 양호한 견과류양갱 | 박철순
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