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연합인증

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식물성(배추, 오가피 등) 원료와 동물성(우족) 원료를 이용한 편식해소용 영양식품 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-001/30
  • A23L-013/20
  • A23L-005/20
출원번호 10-2015-0052220 (2015-04-14)
공개번호 10-2016-0122412 (2016-10-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150052220
발명자 / 주소
  • 김기 / 대구광역시 수성구 신천동로 ***, *동 ***호 (중동, 새한빌라)
출원인 / 주소
  • 김기 / 대구광역시 수성구 신천동로 ***, *동 ***호 (중동, 새한빌라)
심사청구여부 있음 (2015-04-14)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 우족(소발) 동물성 원료와 오가피, 배추, 무, 참외, 참외청, 참외쨈, 참외발효초, 참외발효액, 딸기쨈 및 고추가루, 마늘, 참깨, 간장 등 1종 이상으로 이루어지는 양념소스류와 김치, 김칫국물, 한천가루 등의 식물성 원료들을 이용하여 한방효능이 있는 고 영양섭취로 영양균형을 이뤄 편식해소를 할 수 있는 영양식품 제조방법에 관한 것으로,위 동물성 원료와 식물성 원료를 추출탱크로 6시간 이상 푹 고아 곰탕화하여 현 시점에 맞는 젤리나 연양갱과 같은 묵 형식으로 제조하여 집, 식당, 행사장, 야외, 여행지 경기장 등 어떠

대표청구항

우족(소발)의 껍질과 발톱, 핏물 등을 제거하여 50% ~ 70%를 준비하는 준비단계A(S 01): 잎, 줄기, 뿌리로 이루어진 군에서 1종 이상으로 이루어지는 10㎝ ~ 15㎝ 크기의 오가피 5% ~ 15%, 배추 22% ~ 32%, 무 20% ~ 30%를 에어 발생 수단이 구비된 수조 탱크를 이용 세척하여 준비하는 준비단계B(S 10): 한천가루 0.5% ~ 3%, 참외청 2.5% ~ 8%를 준비단계 C(S 100):상기 준비단계A(S 01) 유족을 추출탱크(솥)에서 물에 잠기도록 하여 100℃로 10분 ~ 20분간 삶아 삶은

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 오가피 양념족발 제조방법 및 그에 의하여 제조되는 오가피 양념족발 | 조정열
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