$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 찐빵 제조방법
Steamed bread manufacture method
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
  • A21D-008/06
출원번호 10-2004-0083257 (2004-10-18)
공개번호 10-2004-0094656 (2004-11-10)
등록번호 10-0465285-0000 (2004-12-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040083257
발명자 / 주소
  • 이창우 / 경기도 양주군 광적면 가납리 ***-**
  • 권순분 / 경기 양주시 광적면 가납리 ***-**
출원인 / 주소
  • 이창우 / 경기도 양주군 광적면 가납리 ***-**
대리인 / 주소
  • 공석균 (Kong Suk Kyun)
  • 서울시 강남구 역삼동 ***-** 우영빌딩***호(유리안 국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-10-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 고안은 찐빵에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 찐빵재료에 몸에 이로운 곡우유를 혼합하여 풍부한 영양과 맛을 함유하고 다양한 소비자의 입맛을 충족시킴은 물론이고, 장시간 유통과정에서도 수분증발 없이 부드러운 맛을 유지할 수 있도록 하는 찐빵 제조방법에 관한 것이다.오곡으로 이루어진 재료를 세척하는 제1공정과, 상기 세척된 각 재료들을 찬물에 24시간 불리는 제2공정과, 불려진 각 재료들을 분쇄시키는 제3공정과, 상기 제3공정에 의해 분쇄된 재료들을 혼합하는 제4공정과, 상기 혼합물을 100중량%로 볼때 상기 혼합물에 대비하여 우유

대표청구항

가공되지 않은 30중량%의 호박을 삶아 물을 15중량% 분리시켜 얻은 호박15중량%, 우리밀45중량%, 현미10중량%, 율무10중량%, 옥수수10중량%, 보리10중량%의 재료를 세척하는 제1공정과,상기 세척된 각 재료들을 찬물에 24시간 불리는 제2공정과불려진 각 재료들을 미분쇄시키는 제3공정과,상기 제3공정에 의해 분쇄된 재료들을 혼합하는 제4공정과,상기 혼합물을 100중량%로 볼 때 상기 혼합물에 대비하여 우유15중량%, 막걸리20중량%, 설탕12중량%, 소금1중량%와 아울러 제1공정의 호박으로부터 내린 호박물15중량%를 혼합하

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로