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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0083257 (2004-10-18) |
공개번호 | 10-2004-0094656 (2004-11-10) |
등록번호 | 10-0465285-0000 (2004-12-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040083257 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-10-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 고안은 찐빵에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 찐빵재료에 몸에 이로운 곡우유를 혼합하여 풍부한 영양과 맛을 함유하고 다양한 소비자의 입맛을 충족시킴은 물론이고, 장시간 유통과정에서도 수분증발 없이 부드러운 맛을 유지할 수 있도록 하는 찐빵 제조방법에 관한 것이다.오곡으로 이루어진 재료를 세척하는 제1공정과, 상기 세척된 각 재료들을 찬물에 24시간 불리는 제2공정과, 불려진 각 재료들을 분쇄시키는 제3공정과, 상기 제3공정에 의해 분쇄된 재료들을 혼합하는 제4공정과, 상기 혼합물을 100중량%로 볼때 상기 혼합물에 대비하여 우유
가공되지 않은 30중량%의 호박을 삶아 물을 15중량% 분리시켜 얻은 호박15중량%, 우리밀45중량%, 현미10중량%, 율무10중량%, 옥수수10중량%, 보리10중량%의 재료를 세척하는 제1공정과,상기 세척된 각 재료들을 찬물에 24시간 불리는 제2공정과불려진 각 재료들을 미분쇄시키는 제3공정과,상기 제3공정에 의해 분쇄된 재료들을 혼합하는 제4공정과,상기 혼합물을 100중량%로 볼 때 상기 혼합물에 대비하여 우유15중량%, 막걸리20중량%, 설탕12중량%, 소금1중량%와 아울러 제1공정의 호박으로부터 내린 호박물15중량%를 혼합하
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