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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0083829 (2004-10-20) |
공개번호 | 10-2005-0018761 (2005-02-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040083829 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-10-20) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 기능성 발효 음료 제조방법에 관한 것으로, 주재료를 분쇄기로 갈아서 분말을 구비하는 단계와; 염도가 2%에 달하도록 상기 주재료 분말에 물과 소금을 혼합하는 단계와; 상기 물과 소금이 혼합된 주재료 분말을 제1부재료인 마늘 1%, 생강 1%와 함께 용기에 넣고 섭시 10~15℃의 온도에서 9~11일간 저온 숙성시켜 발효시키는 단계와; 숙성완료된 상태에서 이를 압착하여 엑기스를 걸러내고 이를 키토올리고당 0.015-0.03%, 스크랄로스 0.02%, 배 농축액 3-10%, 구연산 0.015-0.03%이 혼합된 감미료인 제2
기능성 발효 음료 제조방법에 있어서, 주재료를 분쇄기로 갈아서 분말을 구비하는 단계와; 염도가 2%에 달하도록 상기 주재료 분말에 물과 소금을 혼합하는 단계와; 상기 물과 소금이 혼합된 주재료 분말을 제1부재료인 마늘 1%, 생강 1%와 함께 용기에 넣고 섭시 10~15℃의 온도에서 9~11일간 저온 숙성시켜 발효시키는 단계와; 숙성완료된 상태에서 이를 압착하여 엑기스를 걸러내고 이를 키토올리고당 0.015-0.03%, 스크랄
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