최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2004-0090625 (2004-11-08) |
공개번호 | 10-2006-0041133 (2006-05-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040090625 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2004-11-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 두부를 보통 콩에 삶아 분쇄하고 물과 간수와 혼합하고 나무틀에 물이 잘 빠지는 천을 밑과 위를 대고 무거운 물건을 올려 물기를 빼고 시간이 지나면 꺼내어 굳으면 칼로 규격대로 절단하는 단순한 작업으로 두부를 만들고 판매 소비하는 것이다.
과정에서 흰 콩 삶아 갈은 것을 틀에 넣을 때 층층이 무지개 식으로 색깔을 입혀 빨간 주황색,녹색,파란색,남색,보라,노란색, 종류식으로 콩을 부어 제조 생산되는 과정으로 식용천연색 무지개색으로 다독이거나 층층이 1차로 흰색,적색,녹색,빨간색,황색,주황색 등 여러가지로 만드는 것을 중요시 하는 것이다.허브향,박하향,레몬,오렌지,파인애플향과 같은 천연 식물성 향료를 첨가시킨다.색깔로 구분이 되게 색깔을 낸다.색깔은 천연으로 해야 하기 때문에 나무의 열매나 꽃잎 종류 등의 다양한 종류로 색깔을 낼 수 있다.이러한 종류는 오미자,구기자,대
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.