선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국국제대학교 산학협력단 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-05 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400027636 |
과제고유번호 | 1425074960 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 지역사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-17 |
2. 개발내용 및 결과
◦ 고 식이섬유 함유 고품질 영양두부 제조기술
- 대두를 200mesh 이상 미세분말화하여 식이섬유와 수용성 영양성분 손실을 최소화하는 공정 개발
- 식이섬유 함량이 높은 자색고구마분말을 1~5% 까지 첨가한 칼라두부 제조법 개발
◦ 자색고구마 발효액을 이용한 천연 응고제 개발 및 적용기술 확립
- 자색고구마 막걸리 제조 및 초산발효 조건 확립
- 자색고구마 초산발효액을 이용한 천연 응고제 조성물 개발
- 자색고구마 칼라두부 제조에 적용기술 개발
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.