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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2004-0091762 (2004-11-11) |
공개번호 | 10-2006-0043995 (2006-05-16) |
등록번호 | 10-0647973-0000 (2006-11-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040091762 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-11-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 배추를 선별, 세척, 절단시켜 염수 및 소금으로 절임하고 탈수 후 염함량이 0.05∼10%의 범위에 들어오도록 탈염 및 세척하여 절임배추로 가공하는 단계와 브라질너트를 열수추출 또는 용매추출, 효소추출법을 이용하여 추출한 셀레늄을 함유한 추출물을 각종 양념과 혼합하여 양념류를 제조하는 단계와, 상기의 양념류를 배추에 버무리고 숙성시켜서 제조되는 것을 특징으로 하는 셀레늄김치 및 그의 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명에 의한 셀레늄김치는 인체의 필수 미량 미네랄인 셀레늄을 함유함으로써 항암, 항산화 활성을 나타낼
배추를 선별, 세척한 다음 절이고, 절임공정 후에 세척과 탈수 및 탈염, 세척을 하는 절임배추로 가공하는 공정과 이물질이 제거된 브라질너트를 추출기에 장입하고 30℃∼120℃의 열수 하에서 10분∼7200분 동안 추출시킨 다음, 상기와 같이 추출한 브라질너트 추출물을 양념류에 포함시키고 이와 같이 제조된 양념류를 절임배추에 포함시키는 공정으로 이루어진 것을 특징으로 하는 기능성김치와 이의 제조방법.
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