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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-7001869 (2004-02-06) |
공개번호 | 10-2004-0039281 (2004-05-10) |
국제출원번호 | PCT/JP2002/003095 (2002-03-28) |
국제공개번호 | WO2003016457 (2003-02-27) |
번역문제출일자 | 2004-02-06 |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020047001869 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-12-20) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
악취 생성이 억제된 맥주, 발포주 등의 발효 알코올 음료를 제조하기 위한, 악취 원인물질의 함량이 감소된 당화액의 제조방법을 제공하는 것, 및 이러한 제조방법에 의해 얻을 수 있는 당화액을 사용하여 악취의 생성이 억제된 맥주, 발포주 등의 발효 알코올 음료를 제조하는 방법을 제공하는 것이다. 맥주, 발포주 등의 발효 알코올 음료의 제법에 사용되는 곡물 원료의 곡피의 분쇄도를 조절하는 것에 의해, 즉 곡물 원료의 곡립의 분쇄도를 통상 보다 거칠게하는 것에 의해 당화액의 악취 원인물질을 감소시켜 악취의 생성이 억제된 맥주, 발포주 등
맥주 또는 발포주 등의 발효 알코올 음료의 제조에서 곡피를 전부 또는 일부 포함하는 전립 곡물 원료의 곡립의 분쇄도를 통상 보다 거칠게하여 당화액의 악취 원인물질을 감소시키는 것을 특징으로 하는 발효 알코올 음료의 제조방법. 제 1항에 있어서, 곡피를 전부 또는 일부 포함하는 전립 곡물 원료의 곡립의 분쇄도를, 전여과 맥즙중의 트랜스-2-노네날 포텐셜을 지표로 하여 당도 11°P 환산하여 적어도 1 ppb 감소되도록 조정하는 것을 특징으로 하는 발효 알코올 음료의 제조방법. 제 1항 또는 제 2항에 있어서, 곡피를 전부 또는
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