$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

유비퀴논을 강화시킨 식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23D-009/00
출원번호 10-2004-7011047 (2004-07-16)
공개번호 10-2004-0078126 (2004-09-08)
등록번호 10-0952782-0000 (2010-04-06)
국제출원번호 PCT/JP2003/000396 (2003-01-20)
국제공개번호 WO2003061396 (2003-07-31)
번역문제출일자 2004-07-16
DOI http://doi.org/10.8080/1020047011047
발명자 / 주소
  • 시라이시,타다요시 / 일본 ***-**** 효고껭 타카사고시 니시하타 *-초메 *-**
  • 아베,마사유키 / 일본 ***-**** 효고껭 타카사고시 요네다초 요네다신 ***-**
  • 카와시마,타케시 / 일본 ***-**** 효고껭 카코가와시 오노에초 쿠치리 ***-*
  • 이케하라,토시노리 / 일본 ***-**** 효고껭 타카사고시 아라이초 고마츠바라 *-초메 ***-*
출원인 / 주소
  • 가부시키가이샤 가네카 / 일본국 오사카 오사카시 키타구 나카노시마 *초메 *-*
대리인 / 주소
  • 위혜숙; 주성민
심사청구여부 있음 (2008-01-18)
심사진행상태 등록결정(심사전치후)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 유비퀴논 및 유지를 함유하는 조성물을 첨가하여 얻어지는 유비퀴논 보급용 식품; 유비퀴논을 함유하는 식용 유지 조성물; 유비퀴논을 유지에 가열 용해시키고, 얻어진 혼합물을 식품 원료에 첨가하는 유비퀴논 보급용 식품의 제조 방법; 유비퀴논을 유지에 가열 용해시키고, 얻어진 혼합물을 식품 원료에 첨가하여 식품을 제조하는, 식품 중에서의 유비퀴논의 석출 및(또는) 국재화 방지 방법; 상기 식품을 섭취하는 유비퀴논의 보급 방법을 제공한다.

대표청구항

삭제

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [미국] Solid lipid compositions of lipophilic compounds for enhanced oral bioavailability | Amselem Shimon,ILX

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 갈라짐 현상이 저감된 냉동떡의 제조 방법 | 이창훈
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로