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떡갈비 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/31
출원번호 10-2005-0007611 (2005-01-27)
공개번호 10-2005-0021404 (2005-03-07)
등록번호 10-0638354-0000 (2006-10-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050007611
발명자 / 주소
  • 윤형석 / 경기도 김포시 감정동 신안 실크밸리아파트 ***동 ***호
  • 양현경 / 서울시 성북구 성북동 ***-*번지
출원인 / 주소
  • 주식회사 메아푸드 / 서울특별시 송파구 신천동 **-* 더샾스타리버 ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 송만욱 (Man Wook SONG)
  • 서울 마포구 공덕*동 *** 르네상스타워빌딩 ****호(이노스특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2005-01-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 떡갈비 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 원육을 갈아서 제조하는 것을 특징으로 하는 한국 전통 음식인 떡갈비를 소화가 잘되고 위에 부담을 주지 않는 영양식으로 활용을 가능하게 하고 조리를 간편하도록 한 것이다. 본 발명은 원육, 야채 및 소스의 총 중량에 원육(우육+돈육)이 74.23중량%를 차지하고, 나머지 야채가 16.69중량%를 차지하며, 소스가 9.08중량%를 차지하도록 구성한 것으로, 특히 원육의 구성비에 있어서는 우육 갈비 15.00중량%, 우육 우둔 3

대표청구항

냉동육으로 입고된 원육을 -18°C의 냉동 창고에 보관 및 냉동육 절단 후 -5°C이상 4°C이하에서 해빙하여 24시간 동안 숙성하는 제1공정과;각각 정선된 생야채 및 생과일을 세척하여 -2°C이상 4°C이하 냉장상태에서 보관하는 제2공정과;간장, 백설탕, 참기름, 볶음깨, 미림, 미원을 혼합하여 4°C이하의 냉장 상태로 24시간 숙성시키는 제3공정과;상기 제1공정에서 얻어진 원육과 상기 제2공정에서 얻어진 생과일 및 생야채중 파를 제외한 재료를 혼합 및 분쇄하는 제4공정과;상기 제4공정에서 분쇄된 원육과 야채에 파를 포함하고 상기

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 기능성 갈비양념 | 김숙희, 우기민

이 특허를 인용한 특허 (6)

  1. [한국] 단백질 소화율이 증진된 영유아식용 우육분말의 제조방법 및 영유아식용 우육분말 | 정사무엘, 조경, 이선민, 정현경
  2. [한국] 돈육과 우육을 이용한 성형육의 제조방법 및 그 방법에의하여 얻어진 성형육 | 박규완
  3. [한국] 돈피를 함유한 돈육 떡갈비 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 돈육 떡갈비 | 차대헌
  4. [한국] 스테이크 고기 성형틀 및 성형방법 | 김혜진, 고광섭
  5. [한국] 소떡불고기의 제조방법 | 한창수
  6. [한국] 우육 또는 돈육을 이용한 성형육의 제조방법 및 그 방법에의하여 얻어진 성형육 | 박규완
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