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연합인증

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떡갈비 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/314
  • A23L-001/318
  • A23L-001/39
출원번호 10-2009-0045799 (2009-05-26)
공개번호 10-2010-0127378 (2010-12-06)
등록번호 10-1072839-0000 (2011-10-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090045799
발명자 / 주소
  • 양준 / 경기도 의정부시 의정부*동 ***-**번지 승원아트빌라 가동 ***호
  • 정영주 / 전라북도 익산시 영등동 ***-**
출원인 / 주소
  • 정영주 / 전라북도 익산시 영등동 ***-**
  • 양준 / 경기도 의정부시 의정부*동 ***-**번지 승원아트빌라 가동 ***호
대리인 / 주소
  • 김광술
심사청구여부 있음 (2009-05-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 갈비 70 ~ 78wt%을 1 ~ 10℃의 찬물에 30 ~ 60분동안 담가 핏물을 뺀 후, 건져서 물기를 닦고 뼈 옆으로 칼집을 넣어 펼쳐서 갈비살만 발라내는 단계; 상기 발라낸 갈비살을 먼저 잔칼질 하여 부드럽게 한 다음 채 썰어 다지는 단계; 상기 다져진 살코기에 정종 2 ~ 3wt%, 생강즙 2 ~ 3wt%을 첨가하여 버무리는 단계; 상기 버무려둔 살코기에 참기름 0.5 ~ 1.0wt%, 마늘 2 ~ 3wt%, 파 2 ~ 3wt%, 후추 0.3 ~ 0.6wt%, 간장 2~ 3wt%을 첨가하는 양념첨가단계; 상기 양념

대표청구항

갈비 70 ~ 78wt%을 1 ~ 10℃의 찬물에 30 ~ 60분 동안 담가 핏물을 뺀 후, 건져서 물기를 닦고 뼈 옆으로 칼집을 넣어 펼쳐서 갈비살만 발라내는 단계;상기 발라낸 갈비살을 잔칼질하여 부드럽게 한 다음 채 썰어 다지는 단계;상기 다져진 살코기에 정종 2 ~ 3wt%, 생강즙 2 ~ 3wt%을 첨가하여 버무리는 단계;상기 버무려둔 살코기에 참기름 0.5 ~ 1.0wt%, 마늘 2 ~ 3wt%, 파 2 ~ 3wt%, 후추 0.3 ~ 0.6wt%, 간장 2~ 3wt%을 첨가하는 양념첨가단계;상기 양념첨가 후 여기에 연육수

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 알로에 액즙을 원료로 한 양념갈비 | 김정신

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 향신료를 포함한 떡갈비 냉동제품 및 그의 제조방법 | 이승제
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