최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0045799 (2009-05-26) |
공개번호 | 10-2010-0127378 (2010-12-06) |
등록번호 | 10-1072839-0000 (2011-10-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090045799 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-05-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 갈비 70 ~ 78wt%을 1 ~ 10℃의 찬물에 30 ~ 60분동안 담가 핏물을 뺀 후, 건져서 물기를 닦고 뼈 옆으로 칼집을 넣어 펼쳐서 갈비살만 발라내는 단계; 상기 발라낸 갈비살을 먼저 잔칼질 하여 부드럽게 한 다음 채 썰어 다지는 단계; 상기 다져진 살코기에 정종 2 ~ 3wt%, 생강즙 2 ~ 3wt%을 첨가하여 버무리는 단계; 상기 버무려둔 살코기에 참기름 0.5 ~ 1.0wt%, 마늘 2 ~ 3wt%, 파 2 ~ 3wt%, 후추 0.3 ~ 0.6wt%, 간장 2~ 3wt%을 첨가하는 양념첨가단계; 상기 양념
갈비 70 ~ 78wt%을 1 ~ 10℃의 찬물에 30 ~ 60분 동안 담가 핏물을 뺀 후, 건져서 물기를 닦고 뼈 옆으로 칼집을 넣어 펼쳐서 갈비살만 발라내는 단계;상기 발라낸 갈비살을 잔칼질하여 부드럽게 한 다음 채 썰어 다지는 단계;상기 다져진 살코기에 정종 2 ~ 3wt%, 생강즙 2 ~ 3wt%을 첨가하여 버무리는 단계;상기 버무려둔 살코기에 참기름 0.5 ~ 1.0wt%, 마늘 2 ~ 3wt%, 파 2 ~ 3wt%, 후추 0.3 ~ 0.6wt%, 간장 2~ 3wt%을 첨가하는 양념첨가단계;상기 양념첨가 후 여기에 연육수
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.